水中人

月是水中月,人是心上人

你说爱我的第八年


05
迟迟不愿意提的一件伤心事就是初中班主任对我的伤害,记得有一次英语作业没有交,班主任就把我叫到办公室,问我是不是和他谈恋爱了,我说没有,她就跟我说第二天把家长叫来学校,我说我妈上班没时间来,然后就上课了,她就带着我回教室,快下课的时候,她当着全班的面点了我和班里另一个男生的名字跟我们说明天把家长叫过来,当时脾气上来了就站起来说没空,另一个男生看到我这样脾气也来了,就把笔摔在地上小声地骂了一句,班主任一瞬间就炸了,可能是因为我们当面给她难堪了,又把我们叫到办公室。当时办公室没有老师,我和另一个男生面对班主任站着,突然他也进来了,具体原因是什么我忘了我。班主任一开始只是骂,然后另一个男生犟了一句嘴,她就突然打了那个男生好几巴掌,一边打一边骂,那个男生也没躲就挨着,之后她又过来打我,我下意识用胳膊挡住了往后退,她就用另一只手打我,我又挡住了,她就踹了我一脚,我就把手放下了,她抬手打我我又挡住,这样重复了一遍之后她又踹了我一脚,这个时候我已经退到角落了,她就顺手打了我好几个巴掌,一开始我是低着头,挨了几巴掌之后就抬起头盯着她,我觉得那个时候我的眼睛里应该是有杀意的,她缩了一下手说你再看我,我还是瞪着她,她又打了一巴掌我没躲就瞪着她,然后她就转身走到办公桌那里了,又骂了半天以后,我们的语文老师进来了,语文老师是一个和蔼的老太太,她一进来就问我们这是犯了什么事,班主任说让叫家长不叫还顶嘴,语文老师看了看我说不应该啊,这个同学很乖啊,成绩也很好,然后就对我说别怕,老师叫家长也是为了你好,我知道你是个好孩子。被班主任打我连眉头都没皱一下,语文老师只对我说了几句话我的眼泪就止不住了,委屈像洪水一样袭来,我也看到了班主任那厌恶的眼神。后来回教室以后同学都像看英雄一样看着我们,我的朋友问我有事没事,她说都看到我从办公室一角被打到另一个角了,我也只能苦笑。
最后还是告了妈妈班主任要见她,但是没说自己挨过打的事情,怕她担心。我妈来了以后班主任就直接说我和他谈恋爱不好好学习还顶嘴,妈妈来学校的那天刚好数学测试成绩出来了,数学老师在发卷子,班主任就把我妈领到教室门口,然后班主任进了教室专门找到了我的卷子把我叫到讲台,别的同学都是领了卷子就回去了,班主任就让我在讲台上站着,然后和数学老师分析我这次的成绩,我向门外一瞟看到妈妈在门口看着我,那一瞬间我感觉恨不得死过去,直到现在打下这些字还是忍不住眼眶红红。当天回家以后妈妈说看到我一个人孤零零的站在讲台上特别地心疼,还说愿意相信我。
之后又过了没多久班主任又抽风说女生不可以留刘海,不把刘海别上去她就亲自剪,因为脸型问题我小学三年级就剪了刘海,现在大三依旧有刘海,可那个时候班主任硬是觉得我们留刘海就是为了勾引男生。一天大课间,班主任把班里所有有刘海的女生都叫到了办公室,把刘海别起来才能回去上课,陆陆续续大家都走了,只有我一直耗着,耗到了打上课铃班主任才把我放回去,第二天又把我叫过去,拿着一把剪刀让我选择,我说我中午就去剪短发,不麻烦你了就走了,中午在学校门口剪了一个学生头,下午去学校的时候班里同学都说很好看很适合我,到现在我闺蜜还跟我说那个学生头是我剪得最好看的发型。然而过了一个星期班主任又来找碴了,她跟我说鬓角太长了不能过耳朵,我也明白初中毕业之前她会一直这样针对我,不管我做什么都是错的,于是也就想开了,把头发剪成了男生头,此后的生活也就变了。

评论(1)

热度(1)