水中人

月是水中月,人是心上人

你说爱我的第八年

03

好像事情总是会朝着更坏的方向发展,初二下半学期大概是我最灰暗的一段日子。班里另一个男生C也喜欢上了我,C是那种混混型的男生,那时候他和C分别坐在教室最后的两个角落,可见他俩在班主任心目中的形象。我记得很清楚,有一次他给我画了一张画像传给我,C看到了也给我画了一张传给我,但是C给我画的那张丑的不堪入目,至今那两张画像还在我初中的日记本中夹着。那段时间我每次换QQ头像和网名,他就会去网上找相似的头像和网名强行配成情头,我说过他很多次但都没有什么用于是就懒得说了。但是C看到之后就问我是不是和他在一起了,我说没有,C就跟我说要打他,那个年纪的男生还是崇尚以武力解决问题。有一天放学之后我看到C站在教室中间没走,我就拉着我的朋友在教室里等着,当他收拾好书包从C面前走过的时候,C重重的撞了他一下然后就抓住他的领子说你撞到我了,我想上去拉架,但是朋友拉住我说如果现在护着他,C以后会不断找他麻烦,其实那个时候我也是很怂的。我一直担心他如果真的和C打起来是一定打不过的,可是他并没有还手,只是挣脱开就走了。有那么一瞬间我有点心疼他,也不知道他会不会觉得我是在等着看他的笑话。后来他俩的关系好像还挺好的,男生的友情我也是搞不懂。

有段时间班里很流行办生日聚会,但其实就是几个朋友去ktv唱个歌,吃个蛋糕,送个礼物。不知道怎么就传到班主任的耳朵里了,于是就下令所有人不可以和同学一起过生日。好巧不巧的刚说完就要到我的生日了,我们几个朋友已经约好了中午一起去吃饭。结果生日前两天班主任又把我叫到办公室,指着我入学登记的身份证号问我是不是要过生日了,准备怎么过,并且强调了不许和同学过生日,在我的再三保证下终于逃离了办公室。当然生日当天我们还是一起去吃了饭,刚进教室就有人通知我去办公室,我进去以后,班主任拿着手机问我中午是不是去过生日了,我否认,她就打开手机给我看她在校门口拍的照片,是我和同学一起进校门的照片,跟她解释了很久才把我放回来,然后跟着我一起去教室,倒霉的是,在教室门口刚好碰到了C抱着一个大礼物盒,当场被抓住没收批评,而我迎着全班各种目光走到自己的座位,生日的那天满满的难过,好像从那之后我就再也没有过过一个开心的生日。

评论(2)

热度(1)