水中人

月是水中月,人是心上人

你说爱我的第八年

02

他是我的初中同学,初一的时候听说他喜欢我们班一个女生R,但是我对他和R都没有什么交集,每天生活在自己的小圈子里,初一的我还算一个懂事的乖乖女。一切都发生在初二那年,其实他到底是怎么喜欢上我,我们又是怎么认识的我真的记不清了,只记得他跟我表白之后,我说他是花心大萝卜,总觉得他是追R追不到才跑来追我,我曾经问过他是更喜欢R还是更喜欢我,他说对R是喜欢,对我是爱。当时的我听到这话只觉得虚伪,一个14岁的孩子懂个屁的爱,也就更加认定了这个人不可靠,因此都没有给过他什么好脸色,之后我也有写过纸条,大致意思是说做朋友就挺好。可是这傻子在班主任的课上给我回纸条被当场抓包。我们初中的班主任是个三十多的中年妇女,脾气暴躁,做事恶毒,也是我至今唯一恨过的人。当时班主任看完这张纸条就知道这是我的字了,但是好在我没有说什么不该说的话,她也没有找我谈话,可结合之后发生的一切,这张纸条的确是所有事情的导火索。

自从那天之后,我就有意的回避他,基本上都没有怎么说过话,他偶尔会给我发短信,我也很少回。但是有一天大课间,我突然就被班主任叫到了办公室,我刚进门站好,班主任就问我是不是在和他谈恋爱,我说没有,班主任就掏出一个手机,打开之后屏幕上显示着我的照片,那张照片是我朋友在家给我拍的,不知道怎么他是怎么弄到的,班主任就以为是他在我家给我拍的,我说我不知道他怎么找到的照片,班主任就开始骂各种难听的话,她说:“你知不知道他是什么人,你怎么能跟那样的人谈恋爱,他那个时候喜欢R连我都知道,你看看人家R就不理他,因为人家聪明,知道不该和这样的人牵扯,不像你······”骂了很久之后因为要上课班主任就让我走了。

其实班主任不喜欢他是有原因的,他那时是班里学习很差的学生,又是学美术的,在我们那样的学校这种学生是最不受老师喜欢的,在老师们眼里艺术生就意味着不学无术还拖班级后腿的坏学生,而我又是那种成绩平平,不吭不哈的中等生,所以注定也不被老师所喜欢。这次事情之后我也被班主任划入了坏学生的行列。

评论

热度(1)