水中人

月是水中月,人是心上人

你说爱我的第八年

    这是一篇回忆,不知道能写多少,想到哪里写到哪里,就当是对自己生活的记录吧。

                               01

     一转眼已经大三了,过去的日子中遇到了很多人,有好的、坏的,喜欢的、讨厌的,可是有些人都已经渐渐模糊了,被淡忘的好像总是那些默默无闻的,不起眼的同学,就像我一样,平凡的那么易忘。
     有一天在刷朋友圈,看到一个没有备注的好友发了一句无关痛痒的话,平时看到都会略过,可是那天不知道怎么的就突然想知道这个人是谁,点开他头像的一瞬间愣住了,因为这个人的微信号是我名字的拼音,点进他的朋友圈看到封面照片是我初中的笔袋,直到这个时候我都不知道这个人是谁。接着往下翻,发现他发的东西并不多,一大部分都是他看的电影,而所有电影都是我最喜欢的一个明星演的,换句话说,他去看了近两年内那个明星拍的所有电影。直到我翻到了两年前,才看到一张他穿着军装的自拍,我才想起原来我的生命中还有这样一个人存在过。
     如果说人们善忘是容易忘记那些不重要的人或事,那我怎么会忘记一个这样子的人,或许有时候忘记也是因为很重要吧。

评论

热度(1)